اتصل بادارة الموقع البحث   التسجيل الرئيسية

 

إعلانات خيرية مساحة مجانية للاستفسار مراسلة الإدارة

======================================================================================================================


العودة   منتديات حفر الباطن عاصمة الربيع > الأقسام الإجتماعية والسياحية > ركـــن المـــرأة

ركـــن المـــرأة كل ما يخص المرأة ويفضل عدم دخول الرجال

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-09-10, 08:59 AM   رقم المشاركة : 1
وايـ ـلـ ـ ـيه
عضو فضي
الملف الشخصي






 
الحالة
وايـ ـلـ ـ ـيه غير متواجد حالياً

 


 

Talking %حلــى التـــــبــــن%

جبت لكم طريقة حلى رهيـــبة في التقديم شفتها وطبقتها وعدلت عليها
تكرم النعمة والله بس هم يسمونه حلى التبن عشان شكله في التقديم

. . المقآدير . .









ذرة فانيلا
1 علبة قشطة
3 ملاعق مآء
3 ملاعق نسكويك
3 ملاحق سكر بودرة
3 ملاعق حليب بودرة
نصف كأس شاي زيت

7 علب بسكويت نايس صغير
2 شعيرية باكستانية

. . الطريقهـ . .

نضع في وعاء ( المآء + القشطة + الفانيلا + النسكويك + الحليب + السكر + الزيت )







نخلطهم مع بعض حتى يتجانس الخليط .






نكسر البسكويت من النصف ولكنه ممكن يتكسر وياكم فمن الافضل
نترك حبات البسكويت مثل ماهي ونقسمها بعد التجميد بالسكين اسهل .

طبعا بعد مانلبس جوانتيات نغمس حبات البسكويت بخليط الشوكليت







حتى يصبح مغطى به ثم نتخلص من الزائد من الشوكليت ونضعها في
طبق ونضع طبقتين من البسكويت في كل مرة فوق بعض ثم نغطي
الصينية بالبلاستيك ونضعها في الفريزي لمدة ساعتين على الاقل
ونحتفظ بقليل من الخليط على جنب بدون فريزير او ثلاجة .








بعد ساعتين نخرج الصينية من الفريزر ونقسم بالسكين حبات البسكويت
من النصف ونبدأ عملية التحضير لـ التزيين
.






نكسر الشعيرية الباكستانية ونحمسها حتى يصبح لونها بني فاتح


ونقوم بغمس الجزء المكسور جديد من البسكويت بالشوكليت ثم
تتبيله بالشعيرية الباكستانية واعادته للصينية من جديد حتى ننتهي
ونضعه في الفريز لوقت التقديم






نحضر صينية التقديم وطبعا كل وحدة تستخدم ذوقها هنا






لعيونكــــم ملطوش,,بس اعجبتني الحركه,,
ها وش رايكم بتبنــــــي,,اقصـــد حلاي,,,,







التوقيع :
سبحان الله وبحمممممده سبحان الله العظيم

رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 09:19 AM   رقم المشاركة : 2
وافر الضمير
عضو فضي
الملف الشخصي







 
الحالة
وافر الضمير غير متواجد حالياً

 


 

رد: %حلــى التـــــبــــن%

طلع تبن محلي .. أعزكم الله .. ..







التوقيع :


أدري بأنك غاضب من أمة شغلت عن المضمون .. بالعنوان ..

تركتك في أرض العدو و قطعت أرحامها بمعارك .. البهتان ..

رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 01:10 PM   رقم المشاركة : 3
احمد حلمي
عضو فضي
الملف الشخصي






 
الحالة
احمد حلمي غير متواجد حالياً

 


 

رد: %حلــى التـــــبــــن%

هههههههههههههه الاسم بصراحه مايشجع... وسبحان الله مثل شكل التبن ........عموما وايليه انتي عودتينا على الابداع بس وودي اذووقها عشان اقيمهااا ومشكووره اختي وايليه







رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 07:44 PM   رقم المشاركة : 4
وايـ ـلـ ـ ـيه
عضو فضي
الملف الشخصي






 
الحالة
وايـ ـلـ ـ ـيه غير متواجد حالياً

 


 

رد: %حلــى التـــــبــــن%

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وافر الضمير
   طلع تبن محلي .. أعزكم الله .. ..

هلابك..

لايغرك الشكل ترا الطعم خيال,,

حياك الله,,






رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 07:45 PM   رقم المشاركة : 5
وايـ ـلـ ـ ـيه
عضو فضي
الملف الشخصي






 
الحالة
وايـ ـلـ ـ ـيه غير متواجد حالياً

 


 

رد: %حلــى التـــــبــــن%

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد حلمي
   هههههههههههههه الاسم بصراحه مايشجع... وسبحان الله مثل شكل التبن ........عموما وايليه انتي عودتينا على الابداع بس وودي اذووقها عشان اقيمهااا ومشكووره اختي وايليه

ماعليك من الظاهر اهم شي الباطن

حياك الله..






رد مع اقتباس
قديم 07-09-10, 09:52 PM   رقم المشاركة : 6
شقاؤتي رمز حلاؤتي
عضو برونزي
الملف الشخصي






 
الحالة
شقاؤتي رمز حلاؤتي غير متواجد حالياً

 


 

رد: %حلــى التـــــبــــن%

مشكؤؤؤؤؤؤره ؤايليه بصراحه مؤاضيعج قمه في الابداع
يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤ







رد مع اقتباس
قديم 08-09-10, 09:14 AM   رقم المشاركة : 7
نواف التويجري
عضو متألق
الملف الشخصي







 
الحالة
نواف التويجري غير متواجد حالياً

 


 

رد: %حلــى التـــــبــــن%

مادام الطعم كويس مافيه مانع
معليش اسمحولي اقول لكم إن هذا حلى حق دلع " بنيات" وحنا يالرياجيل ما ناكل هالنوعية من الحلى ... انا ودي اشرح لكن يا طويلات العمر الحلى اللي اكثر المرات نسويه حنا وهو عبارة عن الآلي .. قصدي التالي :
طبعاً أكثر ما يسونه هم البدو في البر وله مسميات كثيرة بس في محيطنا نسميه " الحرف" لانه طريقة صنعه تشبه الحرف ... وهو عبارة عن طحين ويوضع عليه قليل من الماء ثم يمزج مزجاً حتى يصبح عجين، طبعاً في البر ما فيه طاولة... وبعدين نحفر حفرة ونشب النار فيها ونترك الحطب حتى يصبح جمراً ولونه أحمر مثل لون أحمر الشفاه ... نقوم بهذه الاثناء بتشكيل العجين على شكل أي حرف نريد ولا مانع ايضاً من اختيار أحد الحروف اللاتينية أو الفرنسية .. "" بدوي عالمي" وبعد ذلك نضع العجين علىالجمر الأحمر ونقوم بدفنه طبعاً لازم يكون الجمر مغطي كلا الجهتين من الحرف من ثم ندفنه في التراب لمدة تتراوح مابين خمسة إلى عشرة دقائق أو نتركه إلى أن نسمع جرس التوقيت .. نسيت على بالي فرن ... ونقوم بإخراجه وطبطبته عن التراب والغبار .. وينصح أن يقدم الحرف بطبق ونضع علىأطرافه قليلاً من الخس والليمون .. ويقدم حاراًً .. وبالهنا والشفا ......... انتهت حلقة المطعم اللبناني .







التوقيع :

رد مع اقتباس
قديم 11-09-10, 07:06 AM   رقم المشاركة : 8
Sara Sweet
عضو جديد
الملف الشخصي






 
الحالة
Sara Sweet غير متواجد حالياً

 


 

رد: %حلــى التـــــبــــن%

يعطيك العافيه عزيزتي ,,, لكن هناك مجرد تنويه

كان بأمكانك أنت تتكشفي أسم لهذا النوع من الحـلا

بدلاً من أسمه ,,, نعمه من باب الذوق

عندك مثـلآ : مربعات الشعيريه ,, بسكوت الشعيريه أي أسم بحيث اننا نحترم النعمه

أتمنى تتقلبي وجهه نظري بكل رحابه صدر ... ودمتي







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
تعريب :عاصمة الربيع

تصميم وتطوير سفن ستارز لخدمات الاستضافة والتصميم